党团建设

工程技术学院第四党支部召开组织生活会暨民主评议会

发布时间:2022-03-07 浏览数:


2022年3月7日下午,工程技术学院第四党支部在工程技术学院会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。支部全体党员参加会议,院党委副书记赵桢宇莅临指导,支部书记支侃买同志主持会议。

会前,支部党员以集体学习和自学相结合的方式,认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党的十九届六中全会精神等内容,支部委员会广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,为开好组织生活会和开展民主评议党员奠定了基础。

会议第一项,支侃买书记对支部2021年度的党建工作进行总结。他说道,在学校党委和院党委的领导下,工四支部党建工作取得了一些成绩:

一、深入开展理论学习,全面提高教师党员素质。

二、积极践行“我为群众办实事”实践活动,全心全意为人民服务。

三、加强党支部组织建设,健全党支部组织生活,构筑战斗堡垒。

四、加强党风廉政教育和作风建设,打造一支务实进取、廉洁自律的教师党员队伍。

在支部全体同志的积极参与、共同努力下,本年度支部工作取得明显成效,圆满完成各项任务指标。但是,还存在一定的差距与不足。下一步,我们将引导广大党员同志不断加强理论学习,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议第二项,党员们采取个人自评、党员互评的方式展开批评与自我批评。每位党员对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,检视了自身在理想信念、责任担当、工作作风等方面存在的差距和不足,同时以严谨严肃的态度,客观认真地提出整改措施。

会议第三项,支部副书记冯晓兰公布本年度民主测评结果,通过个人自评、支委评分及党员个人日常表现综合评价,评选出优秀党员8名,其余16名党员均为合格。

最后,院党委副书记赵桢宇讲话。赵书记首先对工四支部2021年度党建工作取得的成绩进行了肯定和赞扬。随后对工四支部全体教师党员提出了殷切希望,他要求所有同志围绕党史学习“办实事、开新局”这一主题,对照“党史”学习要求认真剖析、检查,查找自身存在的问题和不足,深入开展批评和自我批评,将自身存在的问题谈透、讲实。3月15日省教工委将对工四支部“双带头人”支部工作室建设工作进行验收,这是对我们党建工作的一个检验,全体党员同志要积极配合,主动承担,确保本次验收工作顺利圆满完成。


上一条:工程技术学院党委召开2021年党史学习教育专题民主生活会

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有