实验实训

西安翻译学院电子商务创新产业园

发布时间:2022-03-25 浏览数:

西安翻译学院电子商务创新产业园一期项目创建于2015年6月,西安翻译学院与阿里巴巴集团“百城干校,百万英才”跨境B2B电子商务的人才培养项目签约,是西北地区首家签约高校。随即开始矿酿与阿里巴巴西北分公司、西安盛园电子商务公司、阿里妈妈西安分公司筹建基于企业真实跨境电子商务项目运营平台。2018年12月,项目二期建成,共占地300余平米,共投入资金293万元,配备有宝德PR2510G机架式服务器2台,桌面云终端106台,包含网络交易区、大数据分析区两个实验实训场所,建成西北首家跨境电子商务人才培养基地——西安翻译学院电子商务创新产业园,并正式投入运营。

产业园不仅面对工程技术学院本专科电子商务专业同学,我校商学院国际贸易专业、市场营销专业,英文学院英语、商务英语专业,及亚欧语言文化学院各专业12个专业学生也可以入园系统的接受跨境电子商务知识的项目实战与锻炼,学生都牢固的掌握了跨境电商交易流程,为学生毕业后就业、创业奠定了坚实的基础。

西安翻译学院电子商务创新产业园贯彻“基础认知——综合设计——创新研究”三个层次一体化的实践教学体系,坚持“赛教合一,能力为上,敢于竞争,刻苦拼搏”的实验教学理念,以企业需求为导向,以提高学生实践和创新能力为目标,进一步推动校企合作、工学结合的应用型校企合作新模式。

阿里妈妈西安分公司、西安优逸客网络科技有限公司发挥企业营销团队经验丰富优势,派驻一线员工,按具企业真实营销项目及标准要求,利用课余时间为学生开展基于真实产品、真实跨境电子商务平台的校内实践活动,通过理论、实践相结合的所创业教育实践体系,培养具备创新思维和专业技能的高素质电子商务专业人才,进一步拓宽校企之间产、学、研合作渠道,更好的服务区域经济建设发展。


上一条:工程测量实训室

下一条:大数据综合实验室简介

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有