实验实训

工程管理沙盘模拟实训室

发布时间:2022-03-25 浏览数:

工程管理沙盘模拟实训室始建于2013年8月,是我院工程造价、土木工程和工程管理、建筑经济信息化管理等专业学科基础课的沙盘模拟实训教学,建筑面积约120平方米,本实训室的设备总投资67万元。完全能够满足实训大纲所开设的实训要求。

主要设备有:沙盘模拟教具12套、学生用计算机12套、教师机1套、投影机、幕布、音响、交换机、网络服务器、加密狗等硬件设备;

软件有:项目管理考核系统、项目管理分析工具软件等。

主要的实训项目有:

1、凯旋门工程

2、世纪大桥工程

3、中国馆工程

4、天津港工程等

每套教具共包括5个岗位角色,14种单据卡片。利用工程实体,通过做游戏的形式,形象直观的工程项目管理全过程的沙盘推演,重点模拟工程从中标直至竣工管理的全过程。通过让学生融角色扮演、案例分析和集中讨论于一体,使学生重在掌握各种管理技能和技巧,提高管理素质,增强学生的动手能力,强化团队合作意识,更有利于培养和提升学生就业的竞争力。

实训室由工程管理专职教师和实验员共同负责教学工作,同时实训室对学生全天开放,为沙盘操作类竞赛、培训等创造有利条件。在突出服务经济建设、突出应用型人才培养的办学定位上,起着重要作用。


上一条:工程制图实训室

下一条:工程测量实训室

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有