实验实训

画法几何模型陈列室

发布时间:2022-03-25 浏览数:

画法几何模型陈列室建成于2011年,投资总价值3万多元。现有机械模型238件、有机玻璃投影箱4个,三角板、90cm丁字尺、多功能画圆模板等辅助制图工具若干件,能够满足实验教学、毕业设计、创新性实验项目的开设等需要。

“画法几何模型陈列室”主要辅助我院工程造价、建筑经济信息化管理等专业的专业基础课程的实验实训教学任务高质量完成。画法几何模型陈列室主要展示机械制图模型,对我院培养学生的绘图、读图和空间想象能力具有不可替代的作用。大部分学生在学习制图前,并未接触到真实的机械部件,只能通过这些模型增加感性认识,如点的投影形成、立体表面的线面特性、空间两点在图中的相对位置等,从而大大提高学生的绘图技能和读图水平,同时通过这些模型也可以检验所绘图形的正确性。

通过这些模型的使用,还有利于培养学生的综合设计能力和创新设计能力,为后续相关专业课程的学习奠定结实的基础。


上一条:​软件实验室简介

下一条:工程制图实训室

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有