实验实训

工程制图实训室

发布时间:2022-03-25 浏览数:

 工程制图实训室(一)、工程制图实训室(二)建成于2011年,使用面积共220平方米,投资总价值20万多元。主要设备有制图专用桌椅98套、多媒体教学设备2套,其他辅助教学设备若干件,能够满足相关课程的实验实训教学的需要。

 主要承担我院土木工程、工程管理、工程造价、建筑经济管理等专业的专业基础课程的实验实训教学任务,此外还承担工程制图、房屋建筑学、工程结构等课程的理论教学。主要学习建筑平面设计、建设剖面设计、建筑施工图、结构施工图、屋顶平面及节点详图设计等

 通过实验实训使学生能够正确使用制图工具和仪器,掌握制图基本规格,具备正确绘图和识别相关专业工程图样的基本能力。同时能够培养学生的空间想象能力和图解空间几何问题的初步能力,培养学生认真负责的工作态度和严谨细致的工作作风,为今后相关理论课程、实验实训课程、综合实训课程的学习打下结实的基础,为学生的就业发展提供了有力帮助。


上一条:画法几何模型陈列室

下一条:工程管理沙盘模拟实训室

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有