党团建设

信工院青协规章制度(暂定)

发布时间:2022-04-25 浏览数:

 1. 各成员之间要有饱满的热情及积极合作的精神,各部成员之间建立好团结友爱,互帮互助的团队关系。

 2. 对分配的工作能够认真负责,按时并有效完成任务,各部成员相互配合,团结互助。

 3. 各成员必须严格注意自己的言行举止,个人形象,礼貌用语,严格运用符合青协身份的日常行为规范自己。

 4. 社员不得以权谋私,不得以社团名义从事违反纪律的活动。

 5. 各成员在各项活动中一律平等,均有监督,建议,批评的权力。

 6. 每周一开例会或每次开会时,各成员不得无故缺席,早退,迟到,若不能参加,需提前向各部长请假并说明原因。

 7. 在接收通知消息时,看到请及时回复,不可置之不理。

 8. 各成员应随时随地谨记自身身份,以及志愿者的责任,履行好自己的义务,认真完成团队安排的任务。

 9. 不论参加任何活动,不得感情用事,将个人感情掺杂在工作中。

 10. 在校期间以及出校参加团体活动时,佩戴好校徽和会徽。


信工院青协奖惩制度(暂定)


 1. 在参加会议以及各项活动时,未经请假迟到,或者缺席者,予以会上警告处理,无故迟到,缺席,不参加活动三次以上成员,予以辞退。

 2. 在平时考勤,工作及其他活动中,各部门对成员进行考核评价奖励,具体如下:

 3. 各成员出勤率;

 4. 各成员支教反馈效果;

 5. 各成员对参加活动表现出的态度;

 6. 每学期末以部为单位进行“最佳志愿者”“最积极成员”评选活动,给予奖励。

 7. 每年的“优秀团员”“优秀团员干部”的评选依据每个人的表现评定。

 8. 在生活中,若做了有损团体利益或做出违背志愿者精神的行为,当众进行1000字检讨,认真反省,再犯,予以辞退。





上一条:信息工程学院学生会考核制度

下一条:共青团陕西省第十三届委员会第七次全体会议在西安召开

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有