党团建设

共青团陕西省第十三届委员会第七次全体会议在西安召开

发布时间:2022-04-02 浏览数:

 3月31日,共青团陕西省第十三届委员会第七次全体会议在西安召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和来陕考察重要讲话重要指示精神,集中学习党的十九届六中全会、团十八届六中全会和省委十三届十次全会精神,总结2021年工作情况,部署2022年重点工作。团省委书记徐永胜代表团省委常委会向全会报告工作,并作总结讲话。

 会议认为,2021年在省委和团中央的正确领导下,陕西共青团紧紧围绕全省工作大局,以推动共青团高质量发展为主题,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,全省共青团的各项工作迈上了新的台阶。会议指出,2022年全省共青团要按照省委和团中央工作部署,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神为工作主线,结合庆祝建团100周年相关工作,聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,进一步筑牢“五大”工作体系,全面深化改革,全面从严治团,着力提升组织力、引领力、服务力和对大局的贡献度,团结带领广大团员青年,为推动陕西高质量发展贡献青春智慧和力量。

 会议强调,全面从严治团是共青团履行好为党育人这一政治责任的必然要求。全省共青团要牢记职责使命,深刻理解全面从严治团是共青团向党学习、自我革命的必然要求,是跟党奋斗的重要前提,是共青团事业的永恒主题。要把握全局大势,弘扬建党精神和延安精神,发扬“勤快严实精细廉”作风,坚定全面从严治团的信心和决心。要找准方法路径,牢记根本出发点和落脚点,弄清路径机理,明细标准成果,将全面从严治团要求贯穿工作始终。要强化作风建设,抓住团干部队伍建设,推进全面从严治党团走深走实。

 会议审议通过了《关于共青团陕西省第十三届委员会专门委员会成员调整的确认案》《共青团陕西省委落实<新时代全面从严治团实施纲要>行动计划》《关于段小龙等同志卸去团省委委员的确认案》《关于召开共青团陕西省第十四次代表大会的决议》。会议期间,还召开了全省共青团市县两级团委书记培训班。

 团省委委员,不是团省委委员、候补委员的在陕团十八届中央委员、候补委员,各市(杨凌示范区、韩城市)团委、省直各团工委主要负责同志,各行业团工委主要负责同志,团省委机关各部(室)、各直属单位主要负责同志等共计86人在西安主会场出席列席会议。各团市委班子成员、团市委内设机构主要负责同志及所属团县区委书记在各市(杨凌示范区、韩城市)的分会场集中收看会议并参加培训。


来源:共青团中央





上一条:信工院青协规章制度(暂定)

下一条:共青团党史学习教育常态化长效化工作方案

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有