通知公告

《普通话水平测试等级证书》成绩查询及电子证书公告

发布时间:2022-03-31 浏览数:


根据教育部颁布的新版《普通话水平测试管理规定》育部令第 51),第十五条 普通话水平测试等级证书分为纸质证书和电子证书,二者具有同等效力。纸质证书由国务院语 言文字工作部门统一印制,电子证书执行《国家政务服务平台标准》中关于普通话水平测试等级证书电子证照的行业标准。

纸质证书遗失的,不予补发,可以通过国家政务服务平台 查询测试成绩,查询结果与证书具有同等效力。

“国家政务服务平台”目前已上线普通话水平测试等级证书电子卡包。202211 日起,包括 2022 年以前参加过普通话水平测试并在“ 全国普通话水平测试信息资源网

www.cltt.org能查询到成绩的均可以通过“国家政务服务平台”APP、微信小程序、支付宝小程序免费添加您的普通话水平测试等级证书电子证书。纸质证书将继续通过测试站发放, 但电子证书会比纸质证书更早查询到。

您在平台登录并完成实名认证后,点击添加证照,系统将会自动将您以往取得的证书列出,选择添加即可。今后若有需要普通话水平测试登记证书的,此电子证照具有同等效力。



   快来领取您的电子证书吧!






上一条:2022年陕西省普通高等学校专升本招生工作实施办法

下一条:西安市城乡居民基本医疗保险就医指南

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有