学院动态

信息工程学院访企拓岗落实就业工作交流会

发布时间:2022-06-02 浏览数:

为深化校企合作,促进学生高质量就业,5月31日下午,信息工程学院副院长尤国强、学工办主任刘辉、工程管理系副主任冯晓兰及专业教、辅老师,与西安优逸客网络科技有限公司副经理邹志恒一行进行了访企拓岗交流活动。

交流会议中尤国强副院长表示在后疫情时期,学生的就业周期变长、求职压力增大已是必须直面的课题,为促进学生高质量就业,希望合作企业能够从招聘的角度提出当前行业对电子商务专业的用人需求,从而针对性提高学生素质,强化就业能力。刘辉主任介绍了信息工程学院的学生现状,希望合作企业能够提供更多就业信息,开展专场招聘完成对口就业,实现协作共赢。邹志恒经理从高校评估的视角及行业、企业的现实需求介绍了用人标准,分享了行业调研结果,并对毕业生的人才培养提出了建设性意见。

冯晓兰主任对优逸客公司在校企合作中的努力担当表示感谢,同时介绍了专业最新人才培养方案,并就新增的内容、环节与合作企业交流了意见。优逸客网络科技有限公司的张小燕、郭丽伟老师,结合行业、企业发展现状、趋势就课程设置、企业用工标准及人才能力要求三方面给出了建议,对学生在求职面试过程中的问题与我院老师进行了现场讨论并形成了有效解决方案。

信息工程学院在全面贯彻执行西安翻译学院的相关政策过程中,将“稳就业、促就业”作为当前工作的重中之重,不断优化课程设置与教学安排,加强对学生综合素质的全过程培养,形成与企业的供需对接,全力以赴做好 2022届毕业生就业工作。



上一条:副校长樊相宇与信息工程学院领导一行赴西安粤嵌信息科技有限公司走访调研

下一条:陕西科技大学经济与管理学院党委书记崔楠一行到西译信息工程学院参观交流

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有