学院动态

喜报|西译教师在“第四届高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛(固纬杯)”中荣获佳绩

发布时间:2022-07-27 浏览数:

7月17日,第四届高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛西北赛区竞赛(固纬杯)以线上形式进行,我校信息工程学院教师梁计锋与来自西北五省的30多所学校的71名青年教师一同参与了此次竞赛,最终荣获西北赛区一等奖的好成绩。

本次竞赛要求参赛老师从八门课程、85个知识点中选1门课程的3个知识点,竞赛时随机抽取1个知识点参加竞赛。根据报名人数,竞赛分为电子线路组、模拟电子技术基础组、数字电路的逻辑与设计、数字电子技术基础组等4个组别。经过8个多小时的紧张角逐,最终,我校教师梁计锋荣获西北赛区一等奖。这是我校首次参加此竞赛,也是所有获得一等奖的院校中仅有的2个民办院校之一。

本赛事两年举行一次,由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术教学研究会主办。该竞赛以加强电子技术基础、电子线路类课程青年教师教学基本功和能力训练为着力点,发挥讲课竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍为目标。

近年来,信息工程学院坚持把课堂教学质量作为新一轮本科教学建设工作的基础,对课堂教学给予高度重视,坚持以课堂教学为抓手、课程建设为重点、教师教学能力为关键,在全院持续开展“课堂教学改革”系列活动。学院为教师创造各种条件,并大力鼓励教师参加各类教学竞赛,“以赛促教”“以赛促改”,让教师在竞赛中学习,在竞赛中反思,在竞赛中提高,全面提高教师的课堂教学水平和教学科研改革能力。

获奖名单

我校信息工程学院教师梁计锋荣获西北赛区一等奖


下一条:信息工程学院学子在全国软件和信息技术专业人才大赛中喜获佳绩

关闭

西安翻译学院信息管理中心 版权所有