文学与传媒学院赴中国文信网开展校企合作洽谈
发布时间:2023-10-25 发布者: 浏览次数:

为深入落实访企拓岗促就业专项行动,全面深化校企合作、产教融合,推动毕业生高质量就业,近日,就业创业指导服务中心主任陈潇,文学与传媒学院院长亢西民,党委书记、副院长李绍先一行走访中国文信网开展合作洽谈。

洽谈会上,中国文信网主任刘易雄对网站的发展情况、优势资源和人才需求等进行了详细介绍。他根据人才需求对学院相关专业进行了分析,并提出希望与文学与传媒学院建立紧密合作,实现校企合作、产教融合的发展愿景。

陈潇对我校的发展历史、办学特色、师资力量等作了介绍。亢西民从专业建设、人才培养模式、发展方向等方面介绍了文学与传媒学院的基本情况,并表达了与企业开展合作的愿望,就相关合作内容提出初步设想。

通过此次走访,校企双方进行了面对面的沟通,在学生实习实践方面达成相关共识,为下一步实习基地的建立奠定了基础。

据悉,中国文信网是为落实国务院关于积极推进“互联网+”行动指导意见,由中华人民共和国文化和旅游部批准成立主管的国家重点信息网站。