课程建设
当前位置: 本站首页 >> 教研与教材 >> 课程建设 >> 正文
我校召开教育教学审核评估经验交流报告会
发布时间:2023-06-10 发布者:赵震 浏览次数:

为落实新版人才培养方案的培养目标达成,迎接新一轮教育教学审核评估,教务处于6月9日下午邀请到本轮审核评估试点学校之一的衢州学院教务处王海文副教授来校做经验交流报告。会议由教务处处长秦晓梅主持,教学质量监控与评估处副处长柳国勇、教务处副处长孟贤军出席会议,各二级学院首批参加培养目标达成度试点的课程教师及教务教学相关人员参加会议。

报告会第一阶段,王教授从本轮审核评估的背景、培养目标达成度评价意义、课程目标与毕业要求关系、目标达成计算程序以及达成度分析报告撰写等方面进行翔实地讲解和分享。听了报告后,一些参加培养目标达成度试点的课程教师纷纷表示,他们对培养目标达成度分析有更深刻的认识,也初步掌握了达成度分析的具体操作。

第二阶段的报告中,王教授围绕新一轮本科教育教学审核评估工作,结合衢州学院作为试点学校的经验,从建章立制、教育教学审核评估自评报告撰写、专家访谈内容、审核评估整改工作等方面进行了分享。接着,柳国勇和秦晓梅处长结合我校实际迎评情况,对审核评估准备中遇到的问题与王教授进行了专项讨论。最后,秦晓梅处长对王海文副教授的分享表示衷心感谢,希望两校今后可以继续加强交流和学习,相互提高。

海文教授做报告

秦处长总结

王海文,博士后,副教授,硕士生导师,教育部高职院校艺术设计类专业教学指导委员会委员,衢州市重点创新团队负责人,衢州市“新115人才工程”第二层次,衢州学院教务处副处长,视觉传达设计专业负责人,省一流课程《当代大学生爱情与婚姻指南》负责人,《浙江省应用型建设试点示范学校-衢州学院建设成效报告》《教育部新一轮本科教育教学审核评估-衢州学院自评报告》撰写人。)