深化产教融合 赋能实习就业——信息工程学院赴百胜咨询西安分公司访企拓岗
发布时间:2023-12-11 发布者: 浏览次数:

为进一步推动校企合作,深化产教融合,赋能实习就业,近日,信息工程学院党委书记、副院长赵桢宇带领工程管理系主任冯晓兰、副主任石金祥和专业课教师司滨滨,前往知名企业百胜咨询西安分公司进行调研交流。

座谈会上,企业HR经理刘菲女士对赵桢宇一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了该公司的发展现状和校企实习项目。她表示,企业一直致力于技术创新和人才培养,希望与学校建立紧密的合作关系,共同推动产教融合,推动学生实习及就业工作。

赵桢宇表示,希望通过此次走访,加强与企业合作,为学生提供更多的实习实践机会和就业渠道,为企业提供更多优秀的人才支持。

双方就如何推进产教融合进行了深入探讨。企业表示,他们愿意为学校提供实习实训基地,支持学校的实习实践和就业工作。冯晓兰和石金祥表示,希望结合学院的专业人才培养,在今后能够加强与百胜公司在实习实训、就业等方面的交流合作。

座谈会后,赵桢宇一行参观了企业的客服中心、测试中心和直播厅等地,深入了解该公司的企业文化、工作内容和工作环境,并看望了在该公司实习的我校电子商务专业学生。同学们介绍了实习工作情况,并总结分享了各自的心得感悟。赵桢宇叮嘱同学们,要在工作中克服困难、努力提高、成就自我。

此次座谈会不仅加深了学校和企业之间的相互了解,也推动了校企合作向更深层次发展。未来,双方将继续加强合作,共同探索电子商务专业人才培养新模式,为推动专业实习就业和企业升级转型贡献力量。

信息工程学院赴百胜咨询西安分公司访企拓岗