高级翻译学院赴美立德教育集团开展“访企拓岗”合作交流活动
发布时间:2023-12-05 发布者: 浏览次数:

近日,为拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生竞争力,搭建学院与企业深度合作的良好平台,高级翻译学院综合办副主任刘红娟、辅导员魏婧老师及2024届翻译专业的部分学生受邀到美立德教育集团进行参观交流与现场面试。集团负责人对刘红娟一行的到访表示热烈欢迎。

美立德教育集团负责人首先对美立德教育集团的发展历史、目前主要从事的业务及未来的发展规划进行了详细的介绍,并对员工招聘要求及福利待遇等毕业生关注的信息进行了细致说明。她表示,希望以此次“访企拓岗”活动为契机,双方进一步开展多层次、多形式的合作,共同探索出一条产教融合、校企合作的新路子。刘红娟介绍了高级翻译学院的学科建设特色及人才培养情况,并表示,学院将以相关活动为契机,不断总结经验教训,优化人才培养模式,努力提升毕业生的就业竞争力和市场适应能力。希望校企双方能进一步加强人才培养、就业实践等方面的合作,互惠共赢、共同发展。在欢迎会上,双方还就人才需求、薪资待遇、专业适配度等方面进行了深入的探讨和交流。

随后,在企业相关负责人的带领下,高级翻译学院的师生们对美立德教育集团旗下儿童之家、澳洲袋鼠国际早教中心、乐高中心及美术教室进行了实地参观和学习,深入了解了集团的组织架构、业务流程以及运营模式。

最后,集团人事部门对有意应聘的学生进行了现场面试,通过自我介绍、专业问答、实操技能考核等步骤,对学生进行了专业性考评。学院学生良好的实操能力和沟通能力得到了企业充分肯定。

此次活动不仅让高级翻译学院的师生们对美立德教育集团有了更深入的了解,也让即将面临就业的学生更加明确了自身的职业规划和发展方向,为毕业生提供了更多的就业信息和发展机会。同时,通过与企业的直接交流,也使学院更加清晰地了解到企业对人才的需求和期望,为今后的人才培养提供了重要的参考依据。

今后,高级翻译学院会继续秉持“以市场需求为导向,以实践能力为核心”的教育理念,深入开展“访企拓岗”活动,加大与各类企业的合作力度,为毕业生提供更多优质的就业机会,为培养更多优秀的翻译人才贡献力量。

集团负责人对我校师生到访表示热烈欢迎

高级翻译学院的师生们对美立德教育集团进行实地参观